Печатать книгуПечатать книгу

О нас

О нас

Сайт: Заочная Библейская школа
Курс: Заочная Библейская школа
Книга: О нас
Напечатано::
Дата: Понедельник, 30 Март 2020, 10:02

Информация о Заочной Библейской Школе

Заочная Библейская школа является проектом Библейской миссии и служит главной её цели: научить и оснастить верующих для служения в их церквях, в малых группах, в их окружении.

Заочная Библейская школа содержит 35 курсов, которые мы предлагаем также и в классическом варианте (книгой) на русском языке. Многие курсы имеются и на других языках или переводятся. Дальнейшую информацию Вы найдете на странице "История Заочной Библейской Школы".

Здесь Вы можете скачать информационную брошюру.

Символ веры

Мы верим, что все Писание есть богодухновенное Слово Самого Бога, совершенное, достаточное и имеет высший, неоспоримый авторитет.

Мы верим в единого истинного, вечного Бога, существующего в трех лицах (Отец, Сын и Святой Дух).

Мы верим в Иисуса Христа, вечного Бога, который посредством непорочного зачатия стал истинным Человеком, вел безгрешную жизнь на земле, отдав на кресте Голгофы Свою жизнь как заместительную и богоугодную Жертву, воскреснув на третий день из мертвых, вознесясь в новом теле на небо и сейчас пребывая одесную Бога, будучи нашим Ходатаем.

Мы верим в Святого Духа, обличающего людей в их грехах, наставляющего в истинной вере и совершающего возрождение в них. Он помещает их в тело Христово, запечатлевает, освящает и живет в них, призывая и посылая их к особому служению.

Мы верим, что Бог создал человека по образу Своему, что человек сознательно согрешил против Бога, чем обрек себя и своих потомков на физическую и духовную смерть.

Мы верим, что человек не может спастись собственными усилиями, но только через веру в Иисуса Христа, умершего на кресте в умилостивление за грехи наши.

Мы верим, что библейская поместная церковь регулярно собирается вместе для общения, для изучения Слова Божьего, совместной молитвы и поклонения, укрепления в вере и помощи друг другу.

Мы верим, что водное крещение является символом спасения через веру. Это происходит путем полного погружения в воду.

Мы верим, что Вечеря Господня (преломление хлеба) является символом искупительной жертвы Иисуса Христа, напоминающим о Его страданиях и смерти, и нашем прощении.

Мы верим, что все истинно верующие будут восхищены на небеса и дадут отчет в своем уповании перед престолом Иисуса Христа, где получат награду соответственно их делам.

Мы верим в вечное проклятье для неверующих, из которого нет возврата назад.

История школы

Служение Заочной Библейской школы в последние 20 лет - это путь веры и полного доверие Господу. Основная цель Заочной Библейской школы следующая: дать возможность каждому желающему изучать Библию и применять ее в практической жизни.

Когда мы начали развивать школу в 1991 году, мы были убеждены, что на это есть Божья воля. Это нас ободряло и давало смелости предпринимать шаги веры. В нашем распоряжении было всего 5 курсов Библейского института им.Муди (г.Чикаго), устаревшей версии на русском языке, и больше ничего. Но это малое Бог щедро благословил, и оно принесло много плода.

В 1991 году в маленькой комнате Библейской Миссии мы отредактировали пять курсов, и летом 1992 года в г. Алма-Ате (сейчас г.Алматы, Казахстан) у нас уже было несколько сотен студентов. В течение одного года число студентов достигло свыше 2000 по всей территории СНГ. Мы отчаянно нуждались во втором филиале, который был открыт в 1993 году в Омске. С 1993 по 1997 годы были годами бурного роста Заочной Библейской школы. К пяти уже существующим курсам добавилось еще 10 курсов переведенных с английского. Были открыты еще три филиалы: 1995 в Киеве, 1995 в Минске и 1997 в Москве. Теперь более 7000 студентов одновременно имели возможность изучать Священное Писание. Все это время мы видели благословенную руку Бога. Постоянно испытывая финансовые трудности, мы были свидетелями Божьей верности, потому что Бог всегда посылал самое необходимое в нужное время.

В период с 1998 до 2001 были добавлены 18 новых курсов. Все они были предоставлены Библейским институтом им.Муди.

История Заочной Библейской школы

1901: Чикаго (Библейский институт Муди)

1992: г. Алматы (ЗБШ курсы на русском языке)

1993-1997: Омск, Москва, Киев, Минск

2001-2003: Кыргызстан, Узбекистан
Начало перевода на киргизский, казахский, таджикский, узбекский и каракалпакский языки.

2004-2005: Германия (ЗБШ в Западной Европе), Таджикистан

2004: Курс "Жизнь Иисуса Христа" в Интернете

2010: Туркменистан, Молдова

Общее количество студентов с 1992 года: 43 000

2002-2005: Через многие возможности для евангелизации и обучения в ученичестве, Бог призвал нас к дальнейшим шагам веры. Мы начали перевод 5 курсов ЗБШ на языки Центральной Азии: киргизский, казахский, таджикский, узбекский и каракалпакский. Далее открыты филиалы - 2001 в Кыргызстане, 2003 в Узбекистане, 2004 в Германии (для русскоговорящих в Европе), 2005 в Таджикистане.

С 2004 года русскоязычное население 42-х стран зарегистрировалось в интернете, чтобы изучить онлайн курс "Жизнь Иисуса Христа".

2006-2011: Осенью 2010 года еще один филиал был открыт в Туркменистане. 12 курсов предлагаются уже на туркменском и два курса в подготовке. В 2010 был открыт филиал в Молдове. Там теперь предлагается более 10 учебников на румынском языке. Перевод курсов ЗБШ продолжается, и на данный момент ведется работа над более чем 50 курсами.

Какие результаты мы видим сегодня? Более 43 000 человек имели возможность изучить слово Божие, используя как минимум один из 35 курсов. Курсы предлагаются на 9 языках: русском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, туркменском, каракалпакском, румынском и немецком языках. Учебный материал используется в различных служениях: евангелизации, ученичестве, обучение служителей, в подготовке к проповеди, изучении Библии в группах, воскресной школе, и.т.д. Люди из более чем 30-ти национальностей, разных профессий, социального статуса и возраста являются студентами ЗБШ. В СНГ и за его пределами они имеют возможность изучать Слово Божие с гибким графиком обучения, индивидуальной скоростью и непривязанности к географическому положению. Мы считаем, что эти результаты являются большим благословением Бога.

Наша команда

Екатерина и Виктор БарановыИнструкторы ЗБШ онлайн: Виктор и Екатерина Барановы

Сотрудники Библейской миссии (Виктор с 1995 года, Екатерина – с 2005 года). Ответственные за учебный процесс в Заочной Библейской школе. В 2000 году Виктор окончил Московскую богословскую семинарию ЕХБ. Долгое время супруги вместе преподавали в воскресной школе церкви ЕХБ г.Мытищи Московской области, где Виктор сейчас несет пасторское служение.

Библейская миссия приглашает лидеров служения к сотрудничеству.

Мы верим, что каждый поставленный Богом служитель заботится о своей пастве, вверенной ему Богом. На пасторе лежит серьезная ответственность питать паству качественной духовной пищей. Мы предлагаем служителям церкви и молодежным лидерам качественный материал для изучения Библии.

На сайте нашей школы вы можете изучить интересующие вас курсы, чтобы потом преподавать эти темы в церкви. По завершении курса, мы переводим вас из статуса студента в статус инструктора учебного отдела. Таким образом вам открывается возможность сформировать свою группу из тех людей, кого вы знаете. На правах инструктора вы сможете вести свою группу, следить за динамикой обучения и успехах. Просматривать типичные ошибки, создавать форумы на основе пройденного материала.
Вы можете охватить вниманием тех, кто не посещает малые группы по изучению Библии на буднях. Встречаясь в определенный день (на буднях или в воскресенье) со своей группой, вы можете обсуждать лицом к лицу тот материал, который был изучен на неделе. Мы предлагаем вам очень качественный материал, который вы сможете преподать своей пастве с минимальной затратой сил и времени.

 

Являясь инструктором (тьютором) в нашей школе, Вы сможете:

  • выбирать курс и создавать группу для изучения, состоящую из тех людей, кого вы пригласите к обучению
  • отслеживать успеваемость и интенсивность обучения каждого члена вашей группы
  • вести переписку с вашей группой, побуждая их учиться в нужном вам темпе
  • создавать закрытый форум, формулировать вопросы для обсуждения и вовлекать группу в дискуссию по предложенному Вами вопросу
  • по своему усмотрению давать дополнительные задания группе для более углубленного изучения
  • вести вебинары в своей группе (онлайн конференции), обсуждая изученный материал (над техническими возможностями мы сейчас работаем)

 

Почему это важно?

Мы осознаем важность изучения Слова Божьего и видим свою миссию в том, чтобы помогать людям познавать Бога через Его Слово. Есть достаточно людей, которых нужно побудить и направить в изучении Писания. Также некоторый контроль и подотчетность стимулируют христиан к большей собранности и ответственности. Поэтому сотрудники Библейской миссии решили предложить лидерам церквей и малых групп воспользоваться богатым материалом нашей школы для изучения Библии в своих группах.

 

Преимущества такого обучения

  • качественный Библейски материал
  • подготовленная платформа для обучения
  • служитель тратит минимум времени и сил для подготовки и ведения группы
  • интерес молодежи к новым формам обучения (интернет обучение)
  • возможность вовлечь тех, кто тратит много времени в социальных сетях
  • возможность вовлечь тех, кто слишком занят, чтобы посещать малые группы по изучению Библии

 

Что для этого требуется?

  • Изучить в ЗБШ онлайн интересующий курс
  • Возраст студента ЗБШ (будущего тьютора) от 20 лет и выше.
  • Вовлеченность в жизнь поместной церкви, в служение.
  • заполнение анкеты для инструктора ЗБШ
  • Устное или письменное благословение со стороны служителей поместной церкви (мы должны будем связаться с пастором, чтобы подробно объяснить суть нашего предложения).

 

Создание группы

  • после одобрения пастора (если вы сами не совершаете пасторского служения), мы попросим Вас пригласить зарегистрироваться на нашем сайте тех людей, кому Вы хотели бы помочь в изучении Библии (от трех человек и больше).
  • когда они зарегистрируются на сайте, мы создадим из них группу, которую вы будете вести, как инструктор.

 

Инструктаж

Как студент ЗБШ Вы уже знакомы с принципом работы нашего сайта, поэтому дополнительный инструктаж не займет много времени. Мы покажем вам некоторые важные элементы, которые доступны инструктору ЗБШ.

Интересно ли Вам это предложение? Есть ли у Вас вопросы по этому поводу?
Свяжитесь с нами: edu.msk@biblemission.org (Баранов Виктор)