В этом разделе вы можете ознакомиться с основными принципами работы в программе дистанционного обучения Moodle.

Данный курс предназначен как для тех, кто только делает первые шаги в христианской вере, так и для тех, кто уже признал Иисуса Христа Спасителем. В нем рассматриваются основные положения христианской веры и даются практические советы как следовать за Христом. Мы настоятельно всем рекомендуем начать обучение именно с этого курса. 

Цель курса – показать, как Слово Божье может стать жизненно важным ключом к задачам в повседневной христианской жизни. Курс включает в себя такие темы, как тихое время, свидетельство о Христе, преодоление искушений и помощь другим верующим. 

Иисус Христос – самая удивительная Личность в истории. Его учение изменило жизнь миллионов людей. Если вы являетесь христианином, то подробное изучение жизни Спасителя может вдохновить вас на более самоотверженное служение Ему. Если вы не относите себя к числу последователей Христа, то, может быть, знакомство с Его жизнью подтолкнет вас к принятию важного решения.

Жизнь в святости – одна из самых сложных, но, в то же время, важных тем Библии. Многие люди считают, что христианская святость им недоступна, но Господь для всех сказал: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1:16). Тема личной святости крайне актуальна для любого христианина. Цель этого курса - научить основам христианской жизни в святости.

Изучение курса "Воля Божья для твоей жизни" позволит вам ясно понять, какой образ жизни должен вести христианин, какими принципами он должен руководствоваться, если хочет жить в соответствии с волей Божьей, данной нам в Библии. Этот курс поможет вам понять, как начать свой путь познания воли Божьей и, возможно, станет руководством в повседневной жизни. Предварительно ознакомьтесь с "Рекомендациями к курсу".

Личное благовестие – это важное христианское служение, которое доступно всем верующим. К этому служению призваны все последователи Христа. О нем много говорят, но редко используют на практике. Те же, кто брал на себя обязательство благовествовать, терпел неудачу и разочарование, вследствие чего оставлял это служение. Настоящий курс вдохновляет христиан к личному благовестию и обеспечивает надлежащую подготовку к нему.

Данный курс состоит из десяти уроков, в которых рассматривается десять основных пунктов христианского вероучения.

Книга Бытие – прекрасное повествование о происхождении вселенной и человека, о первом грехе и его разрушительном воздействии на мироздание. В этой книге впервые упоминается о Божьем плане спасения. Автор книги, Моисей, провозглашает веру в Единого Бога - Творца Вселенной. Существование Бога принимается в Библии как факт, не требующий доказательств. Он свят и справедлив во всех поступках, а так же верен завету и милосерд к грешному человеку. Изучение первой книги Библии может принести Вам большие духовные благословения, способно ободрить и поддержать в Вашем хождении пред Богом.

Цель книги Исход состоит в том, чтобы показать, как израильтяне стали народом посредством освобождения, Божьего закона, скинии поклонения и священства.

Книга Псалмов является вдохновенной книгой молитв и славословия древнего Израиля. Она ярко отражает мысли, чувства и чаяния народа Божьего в разных ситуациях, в разные моменты его истории.

Притчи Соломона отражают не просто человеческую мудрость, а являются богодухновенными записями, Словом Божьим для людей. В притчах можно найти ответы на самые сложные вопросы, возникающие у человека в современном мире.

Цель написания Евангелия от Иоанна предельно ясно выражена в следующих словах: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин. 20:31). Таким образом мы видим, что апостол Иоанн составил жизнеописание Христа, преследуя евангелизационные и апологитические цели одновременно.

Книга Деяний – одна из ключевых книг Библии. Она рассказывает о времени вытеснения иудаизма христианством. После событий, произошедших в горнице в Иерусалиме, церковь распространилась настолько, что, когда Лука начал свои записи, общины христиан существовали во всех больших городах Римской империи. Книга Деяний рассказывает, как происходил рост и развитие церкви до того времени, когда Павел, великий апостол язычников, пришел в Рим. Эта книга является своеобразным мостом между Евангелиями и посланиями. По мере ее изучения вы почувствуете атмосферу бурной, полной волнующих событий жизни христиан первого столетия.

Послание Иакова первоначально было обращено к христианам из евреев, но его актуальность и ценность для церкви очевидна. Ясные практические наставления для повседневной жизни верующего - это то, в чем церковь нуждается во все времена.

Петр был энергичным, уверенным в себе, смелым, напористым, оптимистически настроенным, бесстрашным и мужественным человеком. Но, как и у большинства из нас, у Петра были и недостатки. До вознесения Христа Петр проявлял непостоянство, слабость, горячность, трусливость, непоследовательность и иногда нерешительность. Почему он изменился? В нашем курсе мы ближе познакомимся с этим великим мужем и его посланиями.

Послание к Римлянам представляет собой как глубочайший богословский труд, так и практическое пособие. Мы находим в нем основы христианской веры; в нем говорится, что такое спасение, от Кого оно исходит, как может быть принято нами и каким должно быть его влияние на нашу жизнь. Оно учит, как побеждать грех и как верующий должен вести себя в церкви и обществе.

1 Послание к Коринфянам принадлежит к группе новозаветных книг, называемых сотериологическими посланиями (Римлянам, 1 и 2 Коринфянам, Галатам), потому что главное внимание в них уделяется учению о спасении (soteria [греч.] - спасение). Также данное послание раскрывает социальное и этическое содержание христианского учения. В книге есть доктринальные отрывки (1 Кор. 1:18-25; 1 Кор. 15:1-58), но основной акцент делается на практическом применении христианства.

Послание к Галатам – одна из наиболее важных книг Нового Завета. Именно в ней доктрина оправдания верой дается немногословно, четко и убедительно. По праву это послание было названо Великой хартией христианской свободы.

Павел прибыл в Рим в узах, как пленник. Но это не остановило его, он превратил темницу в кафедру и продолжил евангелизировать мир. Во время этого заключения им были написаны послания к Ефесянам, Колоссянам, Филиппийцам и Филимону - четыре величайшие книги Нового Завета, превозносящие Христа.

Во время своего второго миссионерского путешествия (в 50 г. по Р.Х.) апостол Павел посетил Фессалонику, где возникла церковь. Неверующие во Христа евреи возмутили народ против апостола и принудили его покинуть город. Апостол Павел посетил Верию, Афины и Коринф, где провел полтора года. В это время он написал два послания церкви в Фессалонике. Возможно, что это были одни из первых его посланий.

Автор послания к Евреям открывает истину, что Христос есть исполнение всех обетований Ветхого Завета. Он есть совершенное и окончательное откровение Божье, а потому Христос лучше всего самого лучшего в иудаизме. Автор дает в послании грозное предупреждение о грехе отступничества от Христа и побуждает взирать "на начальника и совершителя веры Иисуса" (Евр.12:2).

Откровение – единственная книга Библии, которая содержит обещание благословения тому, кто будет изучать и исполнять то, что в ней написано: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Отк. 1:3). С другой стороны, тот, кто несерьезно отнесется к книге и внесет в нее что-то свое, не избежит гнева Божьего (см. 22:18-19). Изучайте эту книгу с молитвой и просите Божьего благословения на весь процесс изучения.

Первая часть курса содержит введение в тему, основные понятия и характерные особенности культов. Также дается информация о псевдохристианских культах: Свидетели Иеговы, Православная Церковь Божьей Матери Державная, Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

Вторая часть курса содержит информацию о восточных культах (Общество сознания Кришны, Ошо Раджниша), о смешанных (синкретических) культах (Церковь объединения, Церковь сайентологии, Церковь последнего завета), а также об оккультных культах (учение Порфирия Иванова, агни-йога).