Данный материал предназначен для изучения Библии в малых группах и не входит в учебную программу ЗБШ.

Материал "Вечные истины" содержит обзор всех книг Библии. 215 уроков состоят из 20-ти минутной аудио лекции и вопросов для дискуссии в формате pdf. Автор материала - пастор Дик Вудворд, после редкой болезни оказался полностью парализованным. Друзья Дика записали его размышления о Библии на аудио носитель. Сегодня эти уроки переведены на 40 языков мира.

Для своей церкви вы можете заказать в печатном виде необходимое количество рабочих тетрадей, а также тетради для лидеров группы. 

Бог создал институт брака. Именно Он знает, что нужно для того, чтобы супружеские отношения строились правильно и соответствовали Его плану. Библия - это главная инструкция для счастливого брака. В данном материале рассматриваются основные вопросы супружеских взаимоотношений. 

Книга Бытия — это книга начал. Это поразительное повествование о происхождении человека и вселенной, о вторжении в мир греха и катастрофическом воздействии его на человеческую расу, а также о начале осуществления Божьего плана благословения народов в Его Семени. Книга Исход продолжает историю формирования Божьего народа. Мы видим как Бог вел евреев к Обетованной земле, неизменно пребывая с ними.

Бог вывел Свой народ из рабства, заключил с ним завет, но люди оказались неверны. На протяжении 40 лет народ Божий должен был блуждать в пустыне прежде, чем войти в Обетованную землю. Целое поколение, вышедшее из Египта, так и не увидели земли, где «течет молоко и мед». Только новое поколение во главе с Иисусом Навином перешли Иордан и стали свидетелями Божьей верности.

Исторические книги Библии повествуют о том, как образовывалось еврейское государство. Этот период становления ярко характеризуют слова: "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым" (Суд. 21:25). Израиль постоянно отходил от Бога и терпел наказание. Но стоило народу в раскаянии обратиться к Богу, как Он являл ему Свою милость. В итоге, осуществляя Свой план, Бог ставит самого великого царя в истории Израиля - Давида. 

В данных исторических книгах Библии говорится о разделении, падении и пленении двух царств – Израиля и Иудеи. Мы также читаем о событиях, которые происходили после пленения: возвращение из плена и восстановление храма.

В этом курсе мы рассмотрим пять поэтических книг Ветхого Завета. Поэзия – это язык сердца. Бог обращается к сердцам людей во времена страданий. Через поэзию мы можем прославлять Бога, учиться житейской мудрости и понимать смысл и цель нашей жизни. Бог показывает поэзией, языком сердца, живую заботу о наших сердцах. 

Пророк - человек, через которого говорит Бог. Слово «пророк» состоит из двух слов, означающих «стоять прежде» и «освещать». Он стоял перед написанным Словом Божьим и освещал его, а также увещевал Божий народ повиноваться Слову Божьему и применять его в своей жизни. Существует семнадцать пророческих книг, написанных шестнадцатью пророками. Все эти пророки жили в период приблизительно с 800 до 400 года до P. X. Они проповедовали или до пленений, или во время их, или в период восстановления после этих трагических событий. Пророки призывали к покаянию и духовному возрождению.